28.04.2023 12:55
    Поделиться

    В трейлере нового фильма "Мастер и Маргарита" показали, как выглядит кот Бегемот

    Продюсерские кинокомпании "Марс Медиа", "Амедиа Продакшн" и "Профит" объявили о смене названия фильма "Воланд" и представили новый трейлер картины. Фильм выйдет в прокат под названием "Мастер и Маргарита". О дате выхода будет объявлено дополнительно.

    В трейлере видно, как выглядят ключевые персонажи картины. И впервые создатели показали "в движении", а не на картинке Кота Бегемота.

    Синопсис картины от ее создателей выглядит так: "Москва 30-х годов. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи - это люди из его окружения, а главный герой - загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое".

    В ролях: Август Диль, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Александр Яценко, Алексей Гуськов, Алексей Розин, Данил Стеклов, Игорь Верник, Марат Башаров, Полина Ауг, Дмитрий Лысенков, Аркадий Коваль, Яна Сексте и другие.

    Продюсеры фильма прокомментировали решение о смене его названия. Рубен Дишдишян, продюсер "Марс Медиа", поделился: "Для каждого, кто читал роман Михаила Булгакова, он рассказывает свою личную историю. Для меня - это роман о большой любви, таким и получился фильм - пронзительным, глубоким и эмоциональным. Мы приняли решение вернуться к первоначальному, классическому названию проекта, над которым работаем уже несколько лет, чтобы объединить силу и дух романа с историей, которую хотим рассказать зрителям в нашем фильме".

    Наталия Клибанова, продюсер "Амедиа Продакшн" признается, что сам фильм потребовал другого названия: "В основе нашего сценария лежит роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Но авторам удалось создать свой уникальный мир, который заслуживал оригинального названия. Поэтому родился "Воланд". После того, как мы увидели монтаж, стало очевидно, что центральная линия - история любви Мастера и Маргариты. Именно эта любовь рождает вселенные и усиливает смыслы, заложенные Булгаковым. И мы надеемся, что те, кто не читали великий роман, обязательно захотят сделать это после просмотра фильма "Мастер и Маргарита".

    Игорь Толстунов, продюсер студии "Профит" пояснил: "Наш фильм - не академическая, традиционная экранизация романа Булгакова, но центральная его линия - линия любви - осталась неизменной. Соединив классику и новое видение, мы нашли решение, благодаря которому зрители увидят на экране яркое, увлекательное зрелище".

    Поделиться