Завьялова, чьи слова передает РИА Новости, пояснила, что майонез не содержит консервантов и по сравнению, например, с вином или уксусом, рискует испортиться быстрее.
В этом случае, при покупке готового шашлыка в майонезе эксперт рекомендовала обращать внимание на дату изготовления, особенно если планируется готовить шашлык не сразу и предстоит долгая дорога на дачу.
В этом случае дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, а при транспортировке шашлык нужно положить в переносной холодильник.
Ранее шеф-повар Павел Дзюбло в разговоре с "РГ" посоветовал для приготовления шашлыка не использовать замороженное мясо, а лучше охлажденное. Лучшая часть баранины, по его словам, это мякоть бедра и корейка, свинины - шейка с хорошими прослойками жира, говядины - толстый край.