04.05.2023 11:51
    Поделиться

    Актер из фильма "День выборов-2" воюет в зоне спецоперации командиром боевой машины РСЗО "Град"

    Ростовчанин Эдуард Захарук - актер по профессии. Он играл в театре, снимался в кино. В частности, сыграл небольшую роль в популярной комедии "День выборов-2". Недавно он оставил актерскую карьеру, записался в добровольцы и отправился в зону спецоперации. 33-летнего Эдуарда назначили командиром боевой машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град".
    33-летний Эдуард Захарук еще недавно играл в кино и участвовал в театральных постановках, а сегодня командует РСЗО "Град".
    33-летний Эдуард Захарук еще недавно играл в кино и участвовал в театральных постановках, а сегодня командует РСЗО "Град". / Минобороны РФ

    Интервью с военнослужащим с позывным "Артист", снятое в блиндаже артиллеристов, опубликовало в четверг, 4 мая, в своем Telegram-канале Минобороны России.

    "На самом деле очень тяжело объяснить людям из центральных регионов - из Москвы, Питера - какого дьявола меня понесло сюда. Тяжело объяснить, потому что до них не долетают беспилотники, не долетают ракеты, снаряды. До границ Ростовской области они долетают. Я живу в Ростове-на-Дону, и когда они начали падать на нашу территорию, я собрался и поехал сюда. У меня офицерская семья, и они вполне с пониманием отнеслись к моему решению", - рассказал Эдуард.

    "Артист" рассказал, что воевать приходится "по сути со всем НАТО". "Потому что здесь наемников полно со всего нашего необъятного земного шарика. Другой вопрос, что мы не воюем против стран, против народов. Мы воюем против зла, со сбродом со всего мира. Никаких добрых помыслов о защите бедного населения Украины там и в помине нет", - отметил военнослужащий.

    Эдуард также ответил на волнующий многих россиян вопрос о поступательном продвижении российских войск. "У нас нет такой цели - пойти и ковровыми бомбардировками все превратить в пустыню. После чего зайти на территорию, поставить флаг и сказать, что все. Мы аккуратненько, потихоньку двигаемся, выполняем цели согласно плану нашего главнокомандующего и генштаба", - пояснил боец.

    Поделиться