05.05.2023 21:29
    Поделиться

    В Сербии власть и оппозиция обменялись угрозами

    Сербская прозападная оппозиция призвала к общенациональной акции против действующих властей. Оппоненты президента республики Александра Вучича потребовали отставки ряда высокопоставленных чиновников после двух инцидентов, которые произошли в стране накануне.

    Так, 3 мая семиклассник в Белграде открыл стрельбу в школе и убил 10 человек. Аналогичное по своей жестокости преступление было совершено 4 мая в деревне Дубона, где в результате нападения погибли 8 человек.

    Зампредседателя Партии свободы и справедливости в Народной Скупщине Сербии Мариника Тепич призвала в пятницу граждан страны выйти 18 мая на пикетирование парламента. По ее мнению, произошедшая трагедия является прямым следствием неэффективности правительства и местных правоохранительных органов.

    В то же время в МВД республики пообещали сделать все возможное, чтобы не допустить беспорядков в столице. В свою очередь в правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), лидером которой является Вучич, обвинили своих противников в стремлении раскачать ситуацию в стране.

    Поделиться