09.05.2023 11:41
    Поделиться

    Разработка приквела "Игры престолов" прекращена из-за забастовки сценаристов

    Забастовка членов Гильдии сценаристов США уже привела к приостановке и отмене некоторых проектов ("Очень странные дела", "Блэйд", "Властелин колец: Кольца власти"). Теперь стало известно, что под угрозой один из приквелов "Игры престолов" - сериал о Дунке и Эгге (Dunk & Egg).
    Kinorium.com

    В основу сценария лег сборник из трех новелл "Межевой рыцарь", "Присяжный рыцарь" и "Таинственный рыцарь". События разворачиваются за 90 лет до основной саги. О проекте, правда, ничего не было слышно с конца 2021 года, после новостей о назначении шоураннером Стива Конрада ("Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Предприятие "Божий дар", "В погоне за счастьем").

    "Никто этого не хотел - во всяком случае, ни один сценарист со здравым смыслом, - но продюсеры, студии, сети и стримеры не оставили нам выбора. Гильдия вела переговоры вплоть до крайнего срока 1 мая, но для танго нужны двое… Пикеты стоят перед каждой студией и павильоном в Лос-Анджелесе, а также во многих других городах. Привыкайте к ним. Я думаю, что они там надолго", - написал Джордж Мартин в своем блоге. Ниже он повторяет свой прогноз - "это может быть долгая битва".

    Он отметил, что второй сезон "Дома Дракона" не находится под угрозой срыва съемок. Сценарий к нему был закончен несколько месяцев назад, а сами съемки стартовали в апреле.

    Писатель также выразил надежду, что сценаристов поддержат "все, кто их читает: зрители, фанаты, люди, для которых мы делаем эти шоу".

    Поделиться