10.05.2023 07:00
    Поделиться

    О чем можно поспорить с новым ИИ-ботом в Telegram

    Наткнулся недавно на сообщение в Сети. "Добро пожаловать в лучшего бота нейросетей на всех просторах Telegram. Бот может спокойно общаться с человеком, а его возможности даже сложно описать. Нажми "Запустить" и начинай погружение в мир Искусственного Интеллекта".
    Бот недавно поселился в моем телефоне и уверяет, что его призвание - помогать людям.
    Бот недавно поселился в моем телефоне и уверяет, что его призвание - помогать людям. / GettyImages

    Ну я и начал. И вот что получилось.

    Здравствуй, бот.

    Бот: Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?

    Откуда ты взялся?

    Бот: Я - искусственный интеллект, созданный командой разработчиков. Меня написали и запустили на серверах, чтобы помогать людям в ответах на их вопросы и задачи.

    Кто победит в войне - Россия или Украина?

    Бот: Как искусственный интеллект, я не могу предсказывать будущее и не могу давать политические оценки. Я создан для того, чтобы помогать людям в решении конкретных задач и ответах на вопросы, связанные с общими знаниями и фактами. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос.

    Хорошо, тогда скажи, почему Сталин ввел погоны в армии?

    Бот: Сталин не был инициатором введения погон в армии. Погоны были введены в Российской империи еще в XVII веке и использовались для обозначения воинского звания и должности. В Советской армии погоны были введены в 1924 году, после того как была утверждена новая форма одежды для военнослужащих. Погоны использовались для обозначения воинского звания и должности, а также для различия между разными видами войск. Введение погон в армии было связано с желанием упорядочить и стандартизировать форму одежды военнослужащих и обеспечить более четкую иерархию в армии.

    Погоны были введены 6 января 1943 года в Красной Армии, а 15 февраля - в ВМФ. Зачем?

    Бот: Введение погон в армии было необходимо для упорядочения и стандартизации форменного обмундирования, а также для облегчения идентификации военнослужащих различных званий и должностей. Это позволяло быстро определить ранг и должность солдата, что было особенно важно в боевых условиях. Кроме того, погоны являлись символом чести и достоинства, что мотивировало военнослужащих на выполнение своих обязанностей и боевых задач.

    Так кто ввел погоны в Красной Армии?

    Бот: Введение погон в Красной Армии было проведено в 1918 году по инициативе народного комиссара обороны Льва Троцкого. Он предложил использовать погоны для обозначения воинского звания и должности, что позволило бы упростить и ускорить процесс идентификации военнослужащих. Впоследствии погоны стали неотъемлемой частью форменного обмундирования во всех видах Вооруженных сил СССР и России.

    Это не так. Погоны ввел Сталин в 1943 году.

    Бот: Вы правы, я ошибся. Введение погон в Красной Армии было проведено в 1943 году по инициативе Сталина. Ранее, до 1943 года, в Красной Армии использовались нарукавные знаки различия. Спасибо за поправку.

    А почему ты ошибся?

    Бот: Вы исчерпали суточный лимит запросов!

    Когда я рассказал об этом диалоге специалисту в области ИИ, тот отреагировал лаконично: "Ничего, он быстро научится".