11.05.2023 20:30
    Поделиться

    Читателей и издателей ждет Петербург

    Международный книжный салон в Петербурге в третий раз пройдет на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа с 18 по 21 мая. В программе не только встречи с писателями и презентации книжных новинок, но и музыкальная и развлекательная программы, а также кинопоказы. И, конечно, книжные новинки от 200 издательств, которые можно будет приобрести в четырех шатрах литературного праздника.

    Свои книги в сердце Северной столицы представят писатели и поэты Евгений Водолазкин, Татьяна Толстая, Роман Сенчин, Ася Володина, Алексей Сальников, Саша Николаенко, Дмитрий Воденников, Татьяна Стоянова, Владислав Отрошенко и многие другие.

    Российский книжный союз совместно с "Литературной газетой" проведут поэтический баттл "Москва vs Санкт-Петербург", где в честном поэтическом бою сойдутся лучшие поэты двух столиц. Состоится и суперфинал международного конкурса чтецов "Живая классика", а также церемония награждения музыкальной премии "Сделано в Петербурге".

    Кстати, о музыке. Любители смогут насладиться концертными программами, подготовленными квартетом "Невский джаз", группой "Русский Бэнд", ансамблем "БИС-КВИТ", "Эссе-Квинтет", музыкальной группой "Вишневый Заряд", а также перформансом "Поэзия & Jazz".

    Свою книгу "Неужели это я?! Господи..." презентует и народный артист СССР, известный театральный и киноактер Олег Басилашвили. Отдельная программа подготовлена и для юных читателей: их ждут мастер-классы, дебаты, встречи с писателями, объединенные темой "Петербургская азбука". Состоится и спектакль театральной лаборатории "Выше радуги", поставленный по мотивам одноименной пьесы Сергея Михалкова.

    Поделиться