Моему другу Захару Прилепину
    Французский политолог Леруа - Захару Прилепину: Запад боится правдивого слова российских интеллектуалов не меньше, чем российского оружия
    11.05.2023 19:25
    11.05.2023 19:25
    Поделиться
    Известие о гнусном и подлом нападении на тебя, когда погиб твой водитель, друг и товарищ по оружию, принесло мне невыносимую боль. Против России развязана тотальная война. Она ведется Западом не только на Украине руками киевского режима, которого он накачивает своим оружием. Англосаксы пытаются наносить удары по России и тем, кто ее поддерживает, везде, где только возможно.

    И вот, что я хотел бы подчеркнуть: ваши враги в ходе нынешнего противостояния пользуются такой же террористической тактикой, что использовали боевики "Исламское государство" (запрещено в РФ). В прежние времена "классических" войн, включая Великую Отечественную, битвы, какими бы масштабными и кровопролитными они не были, разворачивались на полях сражений. Убийство писателей, журналистов не входило в приоритеты противоборствующих сторон. Но сегодня, в цифровой век, когда информация распространяется со скоростью света, западный мир боится правдивого слова российских интеллектуалов не меньше, чем российского оружия. Не являются ли тому подтверждением теракты, приведшие к гибели Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, мерзкая попытка расправиться с тобой?

    В беспощадной войне, что англосаксонские элиты давно уже ведут против вашей страны, битва идей занимает важнейшее место, и ваши враги хорошо это знают. Вот почему с самого начала военной спецоперации коллективный Запад закрыл у себя ряд российских информационных каналов с тем, чтобы тамошнее население пичкать исключительно киевской пропагандой, которая, по сути, является натовской.

    Как во Франции, так и в других странах есть немало тех, кто поддерживает Россию в исторической борьбе

    Ты сейчас в госпитале, и, слава Богу, твоя жизнь вне опасности. Надеюсь, скоро поправишься. Хочу напомнить о первой франко-российской гуманитарной акции, которую мы вместе с твоим фондом провели в 2018 году. Тогда мы доставили в Донецкую клиническую больницу хирургическое оборудование с тем, чтобы лечить мучеников Донбасса. Конечно, это была всего лишь небольшая символическая акция, всего лишь капля в море, но она показала народу Новороссии, что в Европе есть люди, которые сочувствовали их страданиям. И сейчас как во Франции, так и в других странах есть немало тех, кто поддерживает Россию в исторической борьбе за многополярный мир, что, как я уверен, приведет к концу гегемонии англосаксов над миром.

    Мой дорогой Захар, нынешний военный конфликт, как мне кажется, завершится не завтра, и нам нужны твои книги, твое слово, твой патриотический настрой, который так востребован сейчас особенно молодым поколением. Поправляйся скорее. Чтобы россияне и свободные люди во всех уголках планеты снова услышали голос в защиту твоей великой страны, которой самой судьбой предначертано, как Георгию Победоносцу, нанести сокрушительный удар мировому Злу. Как мне представляется, образ этого святого, поражающего дракона, тебе, писателю-воину, насколько я знаю, человеку верующему, должен быть близок. Ведь об этом же говорил Владимир Путин, когда заявил об "откровенном сатанизме" западных элит. И он, конечно, прав. Ведь речь идет о раковой опухоли на теле наций, о моральном упадничестве, разложении душ, с чем сегодня борется Россия. И в этой ожесточенной битве вы, русские, не должны проиграть. От этого зависит судьба человечества.

    Да хранит тебя Господь, мой дорогой Захар.

    Эмманюэль Леруа
    президент аналитического центра "1717", руководитель ассоциации "Спасем детей Донбасса"
    Поделиться