11.05.2023 13:22
    Поделиться

    Председатель КНР Си Цзиньпин проинспектировал новый район Сюнъань

    Председатель КНР Си Цзиньпин проинспектировал новый район Сюнъань, расположенный в провинции Хэбэй, примерно в 100 километрах от Пекина. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Китайский лидер подчеркнул, что в Сюнъане началась крупномасштабная застройка и фокус работ направлен на высококачественные строительство, управление и планировку. Председатель КНР также осмотрел строительство и эксплуатацию станции Сюнъань, которая является первым крупным инфраструктурным проектом в новом районе и имеет символическое значение.

    Кроме того, Си Цзиньпин посетил местную общину, где подчеркнул необходимость содействия модернизации городского управления и строительства города, пригодного для работы и проживания.

    А во время посещения выставочного центра нового района китайский лидер акцентировал внимание на важности охраны окружающей среды.

    Новый район Сюнъань называют "городом будущего". Поскольку район возводят с нуля, он будет отвечать всем современным инфраструктурным запросам 21-го века. По задумке властей, Сюнъань возьмет на себя некоторые функции столицы и частично разгрузит Пекин. Строительство района началось шесть лет назад.

    Поделиться