11.05.2023 18:17
    Поделиться

    Владимир Путин обсудил с Александром Моором ситуацию в Тюменской области и пожелал ему успехов на выборах в сентябре

    Президент РФ Владимир Путин провел в Ново-Огарево встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава государства пожелал ему успехов на предстоящих в сентябре выборах и обсудил развитие региона.
    Президент пожелал успехов тюменскому губернатору на предстоящих в сентябре выборах.
    Президент пожелал успехов тюменскому губернатору на предстоящих в сентябре выборах. / РИА Новости

    В начале разговора Путин обратил внимание на рост численности постоянного населения. "Немногие регионы могут похвастаться этим показателем", - заметил он. Моор в ответ заявил, что отмечается и естественный прирост населения, и большой миграционный приток. "В том числе, я думаю, и за счет того, что у вас число медиков, врачей на тысячу населения выше, чем в среднем по стране", - заметил Путин. "Могу предположить, что в целом комфортно жить в Тюменской области, мы много для этого делаем, любим свой край, - ответил губернатор. - К нам действительно много приезжают и из соседних регионов, приезжают в том числе медицинские работники, чтобы работать в нашей системе здравоохранения, педагогические сотрудники приезжают", - добавил он.

    Власти Тюменской области направили около 1 млрд рублей на поддержку бойцов СВО

    Путин в свою очередь отметил, что не может быть все хорошо, и указал на большую аварийность на дорогах. "За счет чего, почему?" - поинтересовался президент. Губернатор в ответ заявил, что эта проблема решается. "Мы отмечаем в 2022 году снижение аварийности и, что самое главное, смертности на федеральных трассах. Небольшой рост отмечаем на межмуниципальных и наших муниципальных дорогах", - сообщил он. Моор также добавил, что сам возглавляет региональную комиссию по безопасности дорожного движения, которая выявляет аварийно-опасные участки, после чего принимаются необходимые решения.

    Говоря о поддержке участников СВО и их семей, Моор также сообщил, что власти Тюменской области направили около 1 млрд рублей на поддержку бойцов. Моор также отметил, что по каждой семье военнослужащего - участника СВО - составлен социальный паспорт.

    Рассказывая о развитии Тюменской области, губернатор проиллюстрировал свой доклад фотографиями, на одной из которых - новое здание аэровокзала в аэропорту города Тобольска. "Красивое здание", - похвалил Путин. Он также назвал красивой первую трехуровневую развязку в Тюмени. Президент оценил и темпы строительства жилья региона. "Здорово", - сказал Путин, узнав о рекорде, поставленном Тюменской областью в 2022 году. В конце открытой части разговора Моор напомнил, что его полномочия в должности губернатора Тюменской области заканчиваются в этом году. "У меня и моей команды много планов по развитию региона, а самое главное, есть большое желание работать на благо моих земляков. Для меня очень важна ваша оценка моей работы для того, чтобы принять решение о возможности выдвижения на выборы в этом году", - сказал он, обращаясь к главе государства. "Оценка удовлетворительная, хорошая", - ответил президент. Путин выразил надежду, что и местные жители оценят деятельность Моора. "К людям нам надо идти, конечно: как бы что ни было, нужно все равно выявлять те проблемные зоны, над которыми еще надо работать, они всегда есть. У вас в целом все получается. Хочу пожелать вам успехов", - заключил президент.

    Поделиться