Поделиться

    Степашин: Нужен федеральный закон о признании Украины террористическим государством

    Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин предложил принять федеральный закон о признании Украины террористическим государством. Об этом он заявил на деловой сессии "Правовое обеспечение национальной безопасности в свете современных угроз" Петербургского международного юридического форума.

    - Нужно признать, что это не спецоперация - это война. Об этом сказал и президент страны 9 мая, - отметил он. - Закон сделает методы работы спецслужб по предотвращению терроризма легитимными.

    В марте прошлого года о необходимости такого закона говорил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, напомнил Степашин.

    Глава Ассоциации юристов России также рассказал, что после выхода РФ из международных судебных институтов рабочая группа ассоциации официально предложила создать международный судебный орган СНГ по правам человека, а также специальный суд на основе российского национального законодательства по расследованию уголовных преступлений военного характера. Это, в частности, позволит провести "публичное и гласное расследование преступлений киевского режима". Предложение направлено заместителю Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву.

    - Нужно понять: мы теперь долго будем жить в другом мире, - подчеркнул глава Ассоциации юристов. - И мы сейчас боремся не с Госдепом - мы боремся за новую цивилизацию.

    Поделиться