11.05.2023 20:20
    Поделиться

    Российская теннисистка Вероника Кудерметова вышла в третий круг грунтового турнира в Риме

    Российская теннисистка, 12-я ракетка мира Вероника Кудерметова вышла в третий круг грунтового турнира категории WTA-1000 в Риме, со счетом 7:5, 6:2 обыграв испанку Нурию Парризас-Диас, занимающую 80-ю строчку рейтинга.
    При успешном выступлении в Риме Вероника Кудерметова претендует на попадание в топ-10 мирового рейтинга.
    При успешном выступлении в Риме Вероника Кудерметова претендует на попадание в топ-10 мирового рейтинга. / Gettyimages

    Первая партия получилась очень напряженной. У Кудерметовой совсем не шла первая подача, было много ошибок. Но Вероника все-таки смогла дожать соперницу, не доводя дело до тай-брейка. Во втором сете у россиянки уже было комфортное преимущество, которое она смогла удержать.

    Следующей соперницей Кудерметовой может стать соотечественница Анастасия Потапова (25). В матче второго раунда она победила итальянку Элизабетту Коччаретто - 6:4, 6:4, хотя на матч сумела подать не сразу. Что интересно, две россиянки сойдутся в противостоянии за путевку в 1/8 финала на втором грунтовом турнире подряд. В Мадриде Потапова в упорной борьбе Кудерметовой уступила (6:7, 7:5, 3;6).

    Следующий матч Вероника Кудерметова может провести против Анастасии Потаповой

    Пока только стартовый барьер преодолела Анна Калинская (57). Со счетом 6:4, 6:2 она обыграла представительницу Украины Даяну Ястремскую, пробившуюся в основную сетку через квалификацию.

    Напомним, что финалистка "Ролан Гаррос"-2021 Анастасия Павлюченкова, которая много пропустила из-за травмы колена, скатилась в шестую сотню и выступает по защищенному рейтингу, в первом круге разгромила итальянку Сару Эррани - 6:1, 6:1. Правда, сегодня ее ждет серьезное испытания в лице первой ракетки мира и действующей чемпионки польки Иги Свентек. В официальных матчах теннисистки не встречались. Но на выставочном хардовом турнире в Дубае в декабре 2022 года Настя уступила в двух сетах - 4:6, 3:6.

    Ключ к большим победам над полькой, похоже, нашли экс-москвичка, теперь представляющая Казахстан, Елена Рыбакина, которая обыгрывала ее на "харде" на Australian Open и в Индиан-Уэллсе, а также белоруска Арина Соболенко. Как раз на прошлой неделе Арина взяла реванш за Штутгарт и не отдала Свентек титул "тысячника" в Мадриде. Посмотрим, что будет в Риме.

    Поделиться