15.05.2023 14:45
    Поделиться

    Андрей Филатов назначен вице-президентом Афро-азиатской шахматной ассоциации

    Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов вошел в руководство одной из ведущих шахматных организаций, объединяющих два континента, - Афро-азиатской шахматной ассоциации (AACA).
    Павел Бедняков / РИА Новости

    Филатов стал одним из вице-президентов AACA. Пост главы ассоциации занял шейх Султан бин Халифа Аль Нахайян (Объединенные Арабские Эмираты), который в настоящее время также возглавляет Азиатскую шахматную федерацию (ACF). Напомним, что Федерации шахмат России (ФШР) первой из отечественных спортивных федераций перешла из Европы в Азию.

    Андрей Филатов подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Афро-азиатской шахматной ассоциацией.

    - Благодарю руководство и лично шейха Султана бин Халифу Аль-Нахайяна за оказанную мне высокую честь. Это назначение подтверждает высокий авторитет российской шахматной школы, - приводит слова Филатова пресс-служба ФШР. - Федерация шахмат России приложит все усилия, чтобы поделиться со странами-членами ААСА нашим опытом подготовки мастеров и гроссмейстеров и проведения соревнований самого высокого уровня.

    Поделиться