15.05.2023 13:42
    Поделиться

    Доработанный законопроект о статусе многодетных семей направлен в кабмин

    Депутаты доработали проект закона о статусе многодетной семьи и единых мерах господдержки, документ направлен в правительство РФ, заявил первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ) в ходе круглого стола по этой теме в ГД.

    По его оценке, при доработке были учтены замечания Минтруда, правового управления президента и Госдумы.

    В свою очередь, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) предложила сделать законопроект о правовом положении многодетных семей межфракционным.

    В конце марта в ходе отчета правительства в ГД Нина Останина спросила и премьера Михаила Мишустина о перспективах законопроекта о статусе многодетных семей. Председатель правительства подчеркнул, что поддержка детства, материнства и семей с детьми - это приоритет кабмина. Он согласился, что данное понятие должно быть единым на федеральном уровне и в регионах, при этом он отметил, что здесь есть нюансы - расходы бюджетной системы.

    В законопроекте, в частности, предлагается ежемесячная выплата на каждого ребенка из многодетной семьи в размере прожиточного минимума. "Не должна судьба ребенка, который родился в такой семье, зависеть от того, где проживают его родители и где его родили", - заявляла ранее Останина.

    Поделиться