16.05.2023 07:01
    Поделиться

    Илон Маск заявил, что Сорос "ненавидит человечество" и хочет разрушить ткань цивилизации

    Владелец Twitter (заблокирован в РФ) Илон Маск обрушился с резкой критикой на американского финансиста Джорджа Сороса. "Он хочет разрушить саму ткань цивилизации. Сорос ненавидит человечество", - написал Маск в своем твите. По его словам, сеть фондов Сороса "создана не с благими намерениями".

    В понедельник 92-летний Сорос в своем аккаунте в Twitter (заблокирован в РФ) опроверг распространившиеся слухи о своей смерти от сердечного приступа. Он является создателем нескольких организаций, известных как "Фонд Сороса" (запрещен в РФ). Деятельность двух его фондов - "Открытое общество" и "Открытое общество - фонд содействия"- также признана нежелательной в РФ.

    Сорос, венгерско-американский бизнесмен и филантроп, в марте 2021 года имел собственный капитал в размере 8,6 миллиарда долларов США. Он пожертвовал более 32 миллиардов долларов в фонды "Открытого общества" (организация признана нежелательной в РФ), что составляет 64 процентов его первоначального состояния. Forbes назвал Сороса "самым щедрым дарителем" (в процентах от собственного капитала).

    Обширное финансирование Соросом "бархатных" революций сделало его противником многих европейских политиков. Он также финансировал акции в США против Дональда Трампа и выделил средства на избирательную кампанию окружного прокурора Элвина Брегга, который недавно предъявил обвинения бывшему главе Белого дома. В 2018 году The New York Times сообщила, что "теории заговора о нем стали мейнстримом почти во всех уголках Республиканской партии".

    Согласно документам регулирующих органов, обнародованным в понедельник, Soros Fund Management, хедж-фонд финансиста, в 2023 году избавился от всех акции Tesla Илона Маска, приобретенных со второго квартала 2022 года. Сорос в первом квартале этого года продал всю свою долю в компании, которая оценивалась в 16,27 миллиона долларов.

    Поделиться