В список сгущающих кровь продуктов Михаил Кутушов включил привычную для всех гречку. Любителям этой каши стоит знать, что при густой крови не стоит сочетать продукт с жирным мясом, копченым, консервами и алкоголем (всё перечисленное также относится к продуктам, которые делают кровь более густой).
Следует быть аккуратнее с десертами, сладкими напитками.
"Уберите сахара. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза", - предупредил профессор.
Ранее кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о сочетаниях продуктов, которые нежелательны, если есть цель как можно быстрее избавиться от лишнего веса.
"Это мясо с картошкой, обед и ужин с хлебом и употребление десерта после обеда и ужина", - отметила специалист.
Есть и одно правило, касающееся употребления помидоров. Не стоит после томатов есть белковую или крахмалистую еду, так как содержащиеся в них кислоты плохо сочетаются с такими продуктами.