18.05.2023 12:35
    Поделиться

    Песков: Ряд стран Африки направит делегацию для разрешения кризиса на Украине

    После разговора президента РФ Владимира Путина и его коллеги из ЮАР Сирила Рамафосы было решено, что ряд стран континента направит представителей для разрешения украинского кризиса, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    "Вы знаете, что был телефонный разговор Путина и Рамафосы, весьма конструктивный, весьма продолжительный", - отметил он на брифинге в четверг.

    "Африка как крупнейший континент тоже считает необходимым заявить свой голос в международных усилиях по урегулированию известной ситуации на Украине", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, дал ли согласие президент России на прием такой делегации.

    Дмитрий Песков уточнил, что переговоры с африканскими представителями должны произойти до саммита Россия-Африка, который состоится 26-29 июля в Санкт-Петербурге.

    Ранее о мирной инициативе Замбии, Сенегала, Конго, Уганды, Египта и ЮАР заявил сам Рамафоса. По его словам, президенты России и Украины согласились принять миссию африканских политиков в Москве и Киеве.

    Поделиться