19.05.2023 16:59
Поделиться

С начала года число безработных в России снизилось на 40 тысяч

В мае число безработных к началу года снизилось на 40 тысяч человек, заявила зампредседателя правительства Татьяна Голикова по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда, сообщили в аппарате вице-премьера.

Голикова также отметила, что сегодня на портале "Работа России" представлено 1,5 млн вакансий, и это в 3 раза больше, чем соискателей в центрах занятости.

Численность работников в простое с начала года сократилась с 57 тысяч до 26 тысяч человек. Число работающих неполное время в мае составило около 36 тысяч, что на 40 тысяч меньше, чем в начале года.

Голикова также напомнила о том, что россияне сегодня смогут пройти бесплатное обучение для трудоустройства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Ранее постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Планируется, что такая мера позволит обучить свыше 12 тысяч человек, а значит - поможет предприятиям восполнить потребности в специалистах, а гражданам - получить дополнительное профессиональное образование и быстрее найти работу.

Роструд уже заключил соглашения с 63 регионами на обучение граждан для предприятий ОПК, уточнила вице-премьер.