22.05.2023 03:00
    Поделиться

    Ассоциация "Аванти" предложила перейти на шестидневную рабочую неделю

    Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" выступила с инициативой перехода на шестидневную рабочую неделю. Соответствующее предложение направлено главе Минтруда Антону Котякову, подтвердили "РГ" в пресс-службе ассоциации.

    Ранее об этой инициативе сообщили "Известия".

    Как отмечают авторы идеи, из-за постоянного расширения западных санкций нагрузка на экономический сектор сильно возросла. И хотя экономика и национальная валюта продемонстрировали стрессоустойчивость и выдержали этот удар, финансово-экономической системе все же нужны дополнительные инвестиции.

    В ассоциации полагают, что увеличение продолжительности рабочей недели позволит повысить прочность экономики страны и поможет достичь технологического и промышленного прорыва.

    Ранее член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила обсудить вариант сокращения рабочих часов в неделю. Так, по ее словам, пятница могла бы стать коротким днем, чтобы работники уходили домой после обеда. Профсоюзы эту инициативу уже поддержали.

    Поделиться