24.05.2023 10:07
    Поделиться

    Мобильные бригады помогут омским пенсионерам добраться до больницы и обратно

    С начала года две тысячи жителей Омской области воспользовались бесплатными услугами доставки и сопровождения в социальные и медицинские учреждения.

    Мобильные бригады работают на базе комплексных центров всех районов Омской области. Селян доставляют в комплексные центры, отделения дневного пребывания пожилых людей, в медицинские учреждения, в том числе на диспансеризацию. В некоторых случаях, наоборот, медработников привозят к пациенту.

    - Мобильные бригады пользуются все большим спросом у селян, особенно у жителей глубинки, для которых это едва ли не единственный способ попасть на прием к специалистам разного профиля, - поясняет заместитель начальника профильного отдела регионального минтруда Оксана Леонова. - Всего в "гараже" соцобслуживания - 43 автомобиля. Самая популярная услуга - доставка пенсионеров в больницы и поликлиники. Ею в этом году уже воспользовались более тысячи пожилых людей.

    Работу мобильных бригад по доставке на диспансеризацию организуют по утвержденному графику. Списки составляют в поликлиниках и больницах. Сотрудники мобильной службы сопровождают пожилых людей от дома до центральных районных больниц или фельдшерско-акушерских пунктов и обратно. Они же помогут инвалидам при посадке и высадке из машины.

    Только к жителям села Медвежье Исилькульского района соцслужбы выезжали более пятидесяти раз.

    - На общественном транспорте старикам и матерям с маленькими детьми до клиник райцентров добираться затруднительно. Поэтому мобильные бригады нас здорово выручают. Спасибо! - признаются селяне.

    Справка "РГ"

    В лидерах по доставке пациентов следующие районы: Омский - 76 выездов, Называевский - 69 выездов и Шербакульский - 36 выездов социальной службы.

    Поделиться