Открыли фестиваль Сергей Собянин и руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков по традиции в самом центре столицы, на Манежной площади. Здесь, под стенами Кремля раскинулась самая большая рыбная ярмарка размером свыше 800 квадратных метров.
Но чтобы принять участие в фестивале, не обязательно ехать в центр Москвы. Если открыть карту фестиваля на сайте "Московских сезонов", можно найти точку гораздо ближе к дому и ничуть не хуже, чем на Манежке. На каждой площадке бойко идет торговля, а рестораны соревнуются друг с другом в приготовлении специального рыбного меню. Хотите сами научиться готовить понравившееся блюдо? Нет проблем. За эти дни будет дано более 500 кулинарных и творческих классов, причем не только для взрослых, но и юных кулинаров, начиная с семи лет. На той же Манежной площади в кулинарной студии гостей научат готовить салат с корюшкой и печеным картофелем, котлеты из щуки или судака, уху со сливками и другие блюда. Между поварами развернутся настоящие кулинарные битвы. Им предстоит продемонстрировать свое умение готовить жареный рис с креветками и яйцом, блюдо с кабачками и креветками, рыбный суп и многое другое.
Не заскучают на фестивале и любители посидеть с удочкой на берегу. "7 мая в парке имени Горького состоится Большая рыбалка. Начинающим рыбакам ее организаторы помогут разобраться, как и на что лучше всего поймать рыбу. Весь необходимый для этого инвентарь можно получить тут же, на площадке. Оборудованы там и зоны отдыха, а самых активных рыбаков ждут призы. На Гольяновском пруду и Коломенской набережной для москвичей пройдет настоящий чемпионат рыбаков-профессионалов и любителей.