Врач рассказала об опасности приобретения овощей у дороги

Качественные овощи продаются в специализированных магазинах, где есть сертификаты свежести, а не вдоль дорог, рассказала диетолог Ирина Бережная, пишет RT.

По ее словам, овощи обладают тенденцией все впитывать, в том числе - выхлопные газы, которые имеют высочайшую токсичность. Эксперт обратила внимание, что даже выхлоп от автомобилей со специальной защитой на выхлопной трубе все равно имеет определенную концентрацию свинца. А свинец имеет свойство накапливаться в организме и может стать причиной возникновения серьезных патологий.

Поэтому овощи, которые продаются на развалах у дорог, покупать нельзя, говорит врач.

Диетолог пояснила, что в хороших магазинах на коробке с овощами должна быть этикетка, на которой написано, когда и где продукция выпущена, как доставлена, откуда ее привезли. Также на овощах не должно быть гнили, влажности и насекомых, заключила Бережная.

Она также объяснила, что по внешнему виду в овощах нельзя определить нитраты, для этого нужны специальные приборы. А глянцевые фрукты, по ее словам, - это результат обработки парафином.