05.06.2023 20:58
    Поделиться

    Епископ Иероним: Американцы переходят в православие из-за разочарования в "либеральных" ценностях

    Многие американцы, большинство из которых молодежь, меняют религиозные взгляды и переходят в православие, сообщил епископ Русской Зарубежной Церкви Иероним (в миру - Джон Роберт Шо).

    По словам владыки, "православная Церковь, а в особенности Русская Церковь, привержена христианской традиции, которая передается и нам" (цитата по РИА Новости).

    Перейдя в юношеском возрасте в православие, сам будущий владыка сначала оказался в Греческой Церкви, но в результате присоединился к Русской Церкви, заявив, что она гораздо более дружелюбно настроена к новообращенным и принимает представителей множества национальностей.

    Еще одним американцем, пришедшим в православие, является протоиерей Майкл ван Општалль, который ныне возглавляет Свято-Георгиевский приход в городе Солт-Лейк-Сити. "Моя любовь к русской литературе, особенно к Достоевскому, помогла мне почувствовать дух русского православия, которого я не стыжусь и по сей день," - признался он.

    Отец Майкл считает, что переходу в православную церковь способствуют и перемены в мире. По его словам, "всем нам нужно учиться тому, что вера - это прежде всего, Христос, любовь к Богу и к ближнему, а не идеология".

    Американский настоятель русского монастыря отец Трифон отмечает, что счастлив видеть, как молодежь уходит от своей "стерильной жизни" и обращается к православию. "Только в православии можно обрести полноту духа, - говорит он им. - И только в Православной Церкви они почувствуют полноту абсолютной истины".

    Поделиться