05.06.2023 15:36
    Поделиться

    Посткроссеры начали обмениваться открытками с "Вышитой картой России"

    После инициированного Чувашией проекта "Вышитая карта России" посткроссеры организовали акцию по обмену открытками с изображением карты.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Как сообщила министр культуры, по делам национальностей и архивного республики Светлана Каликова, организаторы по обмену открытками приурочили акцию к Дню России.

    Для каждого субъекта создана отдельная почтовая карточка. Встречи посткроссеров пройдут в течение лета, с каждой из них одна открытка будет доставлена в Чувашский национальный музей.

    - Чебоксарские посткроссеры собираются 11 июня, им повезло больше всех - встреча запланирована на площадке выставки "Вышитая карта России, - пояснили в минкультуры Чувашии.

    Единый дизайн открыток создала посткроссер Ольга Николаева, все нюансы она согласовала с Чувашским национальным музеем, который является хранителем и правообладателем вышитой карты России. Открытки для встреч посткроссеров уже готовы. В продажу они не поступят, их можно только получить на встречах или же при обмене с "коллегами" по увлечению.

    Светлана Каликова также рассказала о подготовке к фестивалю "Вышитая Россия", который состоится в столице Чувашии в августе. Участие в нем уже подтвердили представители 58 регионов страны.