06.06.2023 15:01
Поделиться

Команда разработки Nau Engine раскрыла технические особенности отечественного движка

Компания Nau Engine поделилась данными о технических характеристиках разрабатываемого российского игрового движка.

Так, стало известно, что в планах - добавить поддержку C++ и C# для написания бизнес-логики проектов. При этом команда разработки намерена не ограничиваться только этими двумя языками программирования. Также заявлено, что Nau Engine будет включать инструменты визуального программирования и zero-coding.

"Мы стремимся сделать Nau Engine максимально доступным для каждого разработчика. При выборе скриптовых языков мы решали эту задачу таким образом, чтобы, с одной стороны, языки были массово распространенными, с другой стороны, разработчикам было проще переходить на наш движок и переносить свои проекты. Для геймдизайнеров также будет присутствовать простой язык скриптования, позволяющий решать множество задач без дополнительного привлечения коллег", - прокомментировал Александр Мясищев, руководитель разработки Nau Engine.

По задумке, совместимость будет сразу с нескольких ОС, в том числе и Linux. Также запланирована поддержка сборки проектов под Web и мобильные платформы с консолями.

"Nau Engine будет доступен в той программной среде, в которой разработчик привык работать. Таким образом, он будет поддерживать все распространенные операционные системы включая Linux. Проекты, которые будут создаваться с помощью Nau Engine, будут доступны на всех игровых платформах. Мы также верим в Web-платформы как точку распространения игр в будущем и делаем все возможное, чтобы наш движок позволил разработчикам создавать продукты в том числе и на Web", - добавил Мясищев.

В Nau Engine обещана возможность применить нейросети для решения множества технологических задач.

"Nau Engine станет инструментом разработки будущего, поэтому мы не можем не учитывать всех современных стандартов и тенденций, чтобы в этом будущем быть эффективными. Смотря на то, как развиваются современные нейросети, мы видим огромный потенциал в их применении для решения поставленных перед нами задач. Мы работаем над тем, чтобы Nau Engine поддерживал в том числе и применение нейросетей в задачах, где этот функционал принесет значимый результат", - заявил менеджер проекта.

В настоящий момент движок находится на начальной стадии разработки. Тестирование еще не доступно - идет процесс сбора заявок от разработчиков. Ожидается, что до конца года альфа-версия продукта перейдет к этапу закрытого тестирования.