06.06.2023 07:15
    Поделиться

    Мэр Новой Каховки Леонтьев: Обстрелами ВСУ повреждена верхняя часть Каховской ГЭС

    Верхняя часть Каховской ГЭС повреждена в результате обстрела, сама дамба водохранилища не разрушена. Об этом сообщил РИА Новости глава администрации Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.
    РИА Новости

    Напомним, в ночь на вторник ряд Telegram-каналов распространил информацию, что Каховская ГЭС якобы полностью разрушена. Однако Леонтьев назвал эти сообщения бредом.

    По его словам, в два часа ночи было несколько попаданий в верхнюю часть ГЭС. Там находятся шандоры, задвижки, и эту часть снесло. "Дамба не разрушена, это огромное счастье", - подчеркнул собеседник агентства.

    Необходимости в эвакуации жителей Новой Каховки пока нет, отметил Леонтьев. Он добавил, что может потребоваться эвакуация расположенных ниже Корсунки, Днепрян. "Сейчас мы поймем, автобусы с маршрутов мы сняли, будем готовы если потребуется, вывезти людей. Но катастрофы не произойдет", - сказал Леонтьев.

    Собеседник агентства уточнил, что разрушены все сооружения, которые находятся непосредственно над дамбой. "Вода хлынула та, которая была над дамбой, сверху. Вода не дошла до Днепровского проспекта", - сказал представитель региона.

    Подъем воды составляет сейчас от 2,5 до 4 метров. Электричество, газ, связь в городе есть.

    Поделиться