05.06.2023 22:30
Поделиться

В Болонском университете спрогнозировали, что долговые обязательства перед Западом приведут Украину к гибели

Профессор экономики Болонского университета, автор книги "Русско-украинский конфликт. Американский империализм нацелился на Европу" Джулио Палермо предрек Украине незавидное будущее, назвав ее инструментом для борьбы с Россией и разрыва связей между Москвой и Брюсселем. Своими соображениями Палермо поделился на страницах онлайн-газеты L Antidiplomatico, назвав экономическую ситуацию и состояние дел в военном секторе Украины безнадежными.

По мнению Палермо, Украина по сей день держится на плаву исключительно за счет международных займов. Профессор убежден, что ее "спасение" сейчас в виде западных кредитов в конечном итоге приведет к верной гибели страны, так как украинцев, которые не погибли во время конфликта, в конце концов уничтожат долговые обязательства перед так называемым коллективным Западом. "Шоу будет продолжаться, пока у Украины есть люди, которых можно отправлять на верную смерть. Полтора года открытой поддержки украинской армии и ее нацистских батальонов (которые, по правде говоря, уже 9 лет правят большей частью украинской территории) - это только начало", - считает профессор.

Джулио Палермо утверждает, что "США хотят возвести американскую стену в самом сердце Европы, чтобы изолировать ее на востоке и заставить принять единственную западную сверхдержаву в качестве эталона". Конечная цель, по мнению эксперта, добиться "развода" между Россией и Европейским союзом за счет украинского народа. Как заключил эксперт, США намерены стремиться к тому, чтобы "отношения между Россией и Евросоюзом прервались навсегда.