07.06.2023 10:04
    Поделиться

    В Кисловодске вновь откроются "народные источники" нарзана

    Популярные в свое время так называемые народные источники нарзана вскоре вновь откроются в Кисловодске. Об этом сообщил мэр города Евгений Моисеев.
    "Народные источники" нарзана снова станут доступными для гостей  города-курорта
    "Народные источники" нарзана снова станут доступными для гостей города-курорта / Пресс-служба мэрии Кисловодска

    Оказывается, два источника в поселке Нарзанном, рядом с Замком коварства и любви - одной из главных туристических достопримечательностей курорта Кавказских Минеральных вод, в свое время закрыли по предписанию природоохранного ведомства, которое зафиксировало слив нарзана в реку, что теперь считается сбросом сточных вод и требует специального разрешения.

    "К сожалению, из-за изменений закона и формального подхода природоохранного ведомства вытекающая из подземных источников в реку минеральная вода была признана сточной водой, что и привело к их закрытию, - написал глава города в своем Telegram-канале. - Государственная компания "Кавминкурортресурсы" уже приступила к подготовке скважин к открытию, которое запланировано на вторую половину 2024 года".

    По словам мэра, компания выделила необходимые средства и приступила к длительным работам по подготовке к открытию источников нарзана.

    А долгожданное для местных жителей и гостей популярного курорта открытие "народных источников" нарзана состоится после того, как будут выполнены все предъявленные требования и построены очистные сооружения.

    "А для нас нарзан - это наше все!" - такими словами, точно отражающими отношение кисловодчан к этой лечебной природной минеральной воде, завершил мэр свое сообщение.

    Поделиться