07.06.2023 11:08
    Поделиться

    В Геническе открылся филиал фонда "Защитники Отечества" по Херсонской области

    В Геническе открылся филиал фонда "Защитники Отечества" по Херсонской области. Его специалисты займутся персональным социальным сопровождением ветеранов СВО и семей погибших бойцов.

    По мнению первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, открытие филиалов фонда по всей стране поможет российским регионам выстроить работу с участниками спецоперации и их родными по единому стандарту.

    Директор филиала фонда Анастасия Цыплакова выразила благодарность ветеранам СВО и их семьям за службу во имя защиты Родины, отметив, что фонд готов оказывать комплексную поддержку всем, кто в ней нуждается.

    - Мы создали такую площадку, где наши воины, их семьи и дети смогут отдохнуть и получить помощь. Помимо этого, фонд также станет местом для общения воинов с нашей молодежью, - отметила министр труда и социальной политики Херсонской области Алла Бархатнова.

    Работать с подопечными в филиалах фонда по всей стране будут социальные координаторы, прошедшие специальное обучение. Для этого подготовлено более трех тысяч специалистов.

    Между тем

    Филиалы фонда открылись и в других новых регионах РФ.

    - Ветераны, семьи защитников, все без исключения, должны находиться в фокусе нашего внимания. Мы обязаны помочь каждому, кто потерял своих близких, причем быстро, без бюрократических проволочек, - подчеркнул врио главы ДНР Денис Пушилин.

    А по словам руководителя регионального филиала фонда по Запорожской области Сергея Корабельникова, оборудованные места для сотрудников МФЦ, Социального фонда и службы занятости позволяют проводить большую комплексную работу. Как отметил руководитель администрации главы ЛНР Алексей Самойлов, чиновникам следует обеспечить межведомственное взаимодействие, чтобы фонду было проще предоставлять услуги и качественно оказывать социальную поддержку.

    Поделиться