11.06.2023 19:21
    Поделиться

    ЦСКА в серии пенальти обыграл "Краснодар" в финале Кубка России

    Московский ЦСКА стал обладателем Кубка России по футболу. В серии послематчевых пенальти армейцы обыграли "Краснодар" - 1:1 (6:5).

    В воскресенье в столичных "Лужниках" прошел Суперфинал Кубка России по футболу, в котором встречались победитель пути РПЛ московский ЦСКА и сильнейший клуб пути регионов "Краснодар". Победитель помимо самого трофея также получал право встретиться с чемпионом страны "Зенитом" в матче за Суперкубок России.

    В стартовом составе краснодарцев сразу же обратило на себя внимание отсутствие вратаря Матвея Сафонова. В концовке сезона он выглядел не слишком убедительно и уступил место прекрасно проявившему себя Станиславу Агкацеву.

    Матч вызвал огромный зрительский интерес, и в "Лужниках" собралась внушительная аудитория. Команды начали встречу активно, но первый голевой момент был создан на 19-й минуте. Но после удара Константина Кучаева Агкацев партнеров спас. Выручил он и через несколько минут после того, как на острие атаки оказался Федор Чалов.

    А затем арбитр встречи Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота "Краснодара". Олакунле Олусегун почти на линии штрафной коснулся ноги Кучаева, который упал очень красиво и арбитр указал на точку. Чалов с 11-ти метров своего шанса не упустил.

    В начале второго тайма "Краснодар" смог отыграться. После навеса в штрафную Джон Кордоба то ли головой, то ли грудью переправил мяч в дальний от Игоря Акинфеева угол.

    В оставшееся время преимущество было у ЦСКА, но изменить счет на табло так и не удалось. В итоге обладатель Кубка России определился в серии пенальти.

    В первой части команды промахнулись по одному разу, а в серии до первого промаха не справился с ответственностью Олусегун. ЦСКА выиграл Кубок России!

    Поделиться