11.06.2023 16:29
    Поделиться

    Мантуров: Предприятия российской "оборонки" выполняют гособоронзаказ почти на 100%

    Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса на сегодняшний день выполняют гособоронзаказ почти на 100%. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

    "Мы совместно работаем над этой задачей, и коллеги из оборонно-промышленного комплекса сегодня сделали все возможное для того, чтобы своевременно выполнять те графики, которые были утверждены на текущий год", - заявил Мантуров в интервью РИА Новости.

    Он также пояснил, что в основном все утвержденные графики реализуются, где-то они идут с опережением, а где-то идет компенсация за счет поставок другими образцами. "В целом, задача по гособоронзаказу выполняется практически на 100 процентов", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос, удалось ли набрать отечественной "оборонке" необходимые темпы производства.

    Ранее в ходе правительственного часа в Совете Федерации Денис Мантуров сообщил, что российская оборонная промышленность в разы увеличила выпуск приоритетных образцов вооружений. При этом он не стал называть конкретные цифры.

    Поделиться