11.06.2023 10:07
    Поделиться

    Румынский посол в Кении был отозван после того, как сравнил жителей Африки с обезьянами

    Посол Румынии в Кении Виорел Цигэу был отозван из африканской страны в связи с обвинениями в расизме. Об этом информирует румынское издание Adevărul.

    Выяснилось, что дипломат публично сравнил жителей африканского континента с обезьянами. "Посол Румынии в Кении был отозван в страну после масштабного дипломатического скандала. Сейчас министерство иностранных дел инициировало процедуру его отставки с занимаемой должности. Такой шаг был предпринят после того, как стало известно об инциденте во время встречи с группой восточноевропейских дипломатов в отделении Организации Объединенных Наций в Найроби. Драгош Виорел Цигэу сделал комментарий, который вызвал волну споров в дипломатическом сообществе и был расценен, как расистский. Увидев поблизости обезьяну, дипломат сказал: "Африканская группа присоединилась к нам", - рассказывает Adevărul.

    Известно, что после произошедшего представители Кении потребовали от посла объяснить свое поведение. Дипломаты африканской страны указали на необходимость поддержания взаимоуважения и чуткости при дипломатическом общении. Кенийская сторона призвала не допускать стереотипных проявлений, способных торпедировать дипотношения, и в этой связи выразила надежду на принятие соответствующих мер.

    Поделиться