13.06.2023 10:09
    Поделиться

    В энергетических лабораториях ТПУ открылись вакансии для магистрантов

    Магистранты Томского политеха смогут во время учебы присоединиться к исследовательским и технологическим проектам университета. Вакансии для будущих сотрудников имеются в разных инженерных школах вуза.
    ТПУ

    В Инженерной школе энергетики магистрантов ждут в лаборатории перспективных материалов энергетической отрасли и лаборатории тепломассопереноса. Желающие присоединиться к работе исследовательских групп должны пройти собеседование, на котором определится фронт выполняемых работ и размер заработной платы.

    В лаборатории перспективных материалов энергетической отрасли готовы взять в команду трех человек - энергетиков, материаловедов или химиков.

    Лаборатория открыта в ТПУ при поддержке национального проекта "Наука и университеты". Ученые работают по двум направлениям: переработка отходов с получением полезной продукции и синтез новых материалов для энергетики будущего.

    - Студенты будут участвовать в проведении экспериментальных исследований, обрабатывать полученные экспериментальные данные, изучать лучшие мировые практики в заявленной области, - рассказывает заведующий лабораторией Александр Пак. - Исследования проводятся на уникальном оборудовании, разработанном в Томском политехе.

    В лаборатории тепломассопереноса готовы принять до пяти новых сотрудников. Магистранты могут присоединиться к работе над проектами в области создания новых видов топлива, систем их производства и применения, пожаротушения и безопасности.

    - Мы будем рады работе с выпускниками бакалавриата по направлениям, связанным с теплофизикой, теплоэнергетикой, химической физикой, системами управления, цифровыми разработками для промышленности, - говорит заведующий лабораторией тепломассопереноса ТПУ Павел Стрижак.

    Магистранты получат навыки в области проведения экспериментов с лазерами, высокоскоростными видеокамерами и беспроводными системами управления, математического моделирования физико-химических процессов, а также разработки систем управления с искусственным интеллектом.