15.06.2023 03:44
    Поделиться

    Польский депутат Корвин-Микке: США могут втянуть Польшу в мировую войну

    Соединенные Штаты могут втянуть Польшу в мировую войну. Такие опасения озвучил депутат сейма, лидер партии "Конфедерация" Януш Корвин-Микке в интервью Myśl Polska.

    По его словам, американцы пытаются предотвратить мировую войну. Однако, добавил политик, очень многие хотели, чтобы не было войны, "а потом как-то сделали так, чтобы она случилась".

    Корвин-Микке подчеркнул, что очень боится того, что Польша будет в нее втянута. При этом он отметил, что энтузиазм правящей польской партии по поводу мировой войны заслуживает осуждения.

    Депутат заявил, что его страной правят идиоты, так как Варшава придерживается принципа: "пусть погибнет половина Польши, лишь бы погибла вся Россия".

    Корвин-Микке подчеркнул, что не сторонник этой политики, так как не хочет гибели ни Польши, ни России. "Кто-то же должен присматривать за Украиной с другой стороны", - отметил он.

    Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о том, что на Западе обсуждается и рассматривается вариант втягивания в конфликт на Украине прибалтийских стран и Польши, "накачанных дичайшей русофобией". Он добавил, что из этого нужно вынести самое важное: "после того или на грани того, как Украина падет, очень вероятно, что эта опция будет реализована".

    Поделиться