19.06.2023 14:42
    Поделиться

    В Беларуси утвердили протокол по химической кастрации педофилов

    В Беларуси подготовлены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие принудительное лечение педофилов. Кроме того, специалисты разработали и утвердили клинический протокол о применении химической кастрации людей с таким заболеванием. Как сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры республики, это было сделано по инициативе надзорного ведомства.

    "Разработан и утвержден клинический протокол, содержащий алгоритм лечения педофилии, в т.ч. применение химической кастрации", - написано в сообщении.

    В целом, по инициативе Генпрокуратуры утвержден план мероприятий, направленных на защиту несовершеннолетних от насилия сексуального характера и механизм реабилитации пострадавших от таких преступлений.

    Отмечается, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативы Генпрокуратуры проработать вопросы, касающиеся "установления административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри". Кроме того, глава государства поддержал внедрение в школах обязательного курса по половому воспитанию и усиление контроля за ранее судимыми по соответствующим статьям граждан, включая использование электронных браслетов.