22.06.2023 15:00
    Поделиться

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков: Россию допустят до международных соревнований только после завершения СВО

    Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал ситуацию с отстранением сборных и клубов России от международных соревнований. Такое решение Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли в 2022-м году.

    В четверг на конференции РФС начальник подразделения по развитию национальных ассоциаций УЕФА Йозеф Климент заявил, что надеется на возвращение российских сборных и клубов в международные соревнования. При каких условиях это произойдет, чиновник объяснять не стал.

    Однако почетный президент РФС Вячеслав Колосков, общавшийся после конференции и с Климентом, и с Хайди Беха, представляющей ФИФА, в интервью корреспонденту "РГ" прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

    - Они сказали много добрых слов про РФС, особенно финансовую составляющую. РФС по-прежнему получает большую помощь от ФИФА и УЕФА по развитию детского, юношеского, массового футбола. РФС - действующий член ФИФА и УЕФА. И они подтвердили, что ожидают момента, когда закончатся ограничения, наложенные на нас, и наши сборные и клубы станут играть в Европе.

    Колосков также отметил, что есть единственное условие для начала диалога по возвращению сборных и клубов России к международным соревнованиям:

    - Ограничения будут сняты только после того, как закончится специальная военная операция. Других вариантов нет. Потому что введены ограничения были, когда началась СВО.