23.06.2023 05:53
    Поделиться

    "Мощное средство": Врач объяснил, почему надо жарить помидоры

    Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал об особом влиянии на организм семян огурцов и помидоров - это "небольшие, но мощные пакеты питательных веществ", способные улучшить пищеварение и предотвратить проблемы с кишечником. Но такое средство подходит не всем, пишет врач в своем Telegram-канале.

    По словам врача, семена помидоров содержат множество питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. В них есть также витамины А, С и Е, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить разные недуги.

    "Но семена помидоров могут быть вредными для здоровья, если их есть в больших количествах, так как они содержат алкалоиды", - предупредил Сергей Вялов.

    Последние могут спровоцировать сильные боли в животе и даже отравление.

    Чтобы получить из помидоров максимальную пользу (все питательные вещества, содержащиеся в том числе в семенах овоща), гастроэнтеролог порекомендовал перед употреблением томаты измельчить или обжарить.

    Врач напомнил, что клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая после воздействия ферментов превращается в гель и помогает пище проходить через кишечник. Кроме того, она регулирует уровень сахара и холестерина в крови, выводит желчные кислоты, способствует аппетиту. Вторая помогает очистить "кишечник как щетка".

    Поделиться