23.06.2023 23:25
    Поделиться

    НАК: В связи с заявлениями от имени Пригожина возбуждено дело по факту призыва к мятежу

    В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что утверждения, распространяемые от имени Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований, заведено дело по факту призыва к вооруженному мятежу, пишут РИА Новости.

    "В связи с указанными заявлениями ФСБ России возбудила уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу", - заявили в НАК, потребовав при этом "немедленно прекратить противоправные действия".

    Ранее Минобороны РФ заявило, что распространяемые в соцсетях от имени Пригожина сообщения и видеокадры о якобы "нанесении МО РФ удара по "тыловым лагерям "ЧВК "Вагнер" не соответствуют действительности.

    Российские военные назвали происходящее "информационной провокацией".

    "Вооруженные силы России продолжают выполнение боевых задач на линии боевого соприкосновения с вооруженными силами Украины (ВСУ) в районе проведения спецоперации", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин "в курсе разворачивающейся ситуации". По словам Пескова, предпринимаются все необходимые меры.

    Поделиться