23.06.2023 13:36
    Поделиться

    Машинисты бульдозеров из 11 регионов поборются за звание лучшего в Чувашии

    В Чувашии проходит финальный этап соревнований в номинации "Лучший бульдозерист" Всероссийского конкурса "Лучший по профессии". За почетное звание и внушительный приз поборются 14 машинистов бульдозера из 11 регионов страны.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Состязания проходят в рамках Дня Чувашской Республики. Номинация "Лучший бульдозерист" впервые была введена только в 2023 году. Организаторами соревнований в Чувашии выступили региональное Министерство труда и социальной защиты и чебоксарская компания, являющаяся крупнейшим поставщиком российской бульдозерной техники.

    По словам гендиректора "Национального агентства развития квалификаций" Павла Свистунова, профессия бульдозериста пока не входит в число самых популярных, но она уже есть во второй двадцатке из более чем 180 специальностей, которым обучают в системе профобразования.

    Как заявила министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова, сегодня существует дефицит рабочих профессий и только на специальность бульдозериста приходится свыше 3,2 тысячи вакансий.

    - Такие конкурсы призваны привлечь внимание к рабочим специальностям. Данное мероприятие является еще и элементом профориентации: увидев такие зрелищные соревнования, молодежь сможет влюбиться в профессию и понять, что это именно мое, - подчеркнула министр.