24.06.2023 17:12
    Поделиться

    В Нижнем Новгороде представили концепцию будущего Всемирного фестиваля молодежи

    Организаторы официально открыли прием заявок от российских и иностранных участников, представили логотип и талисман ВФМ- 2024, концепцию программы и чат-бот для подачи предложений.

    Всемирный фестиваль молодежи пройдет в федеральном центр "Сириус" в Сочи с 1 по 7 марта 2024-го года. В Росмолодежи рассчитывают на приезд 10 тысяч участников из-за рубежа, и столько же - из России. Волонтерами станут 5000 человек, в том числе 250 жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Оргкомитеты будут созданы и в регионах страны.

    "Наша страна уже три раза принимала Всемирный фестиваль молодёжи, и этот будет ещё лучше, ещё ярче. Очень важно сделать его таким, чтобы каждый молодой человек, из нашей страны или из другого государства, приехал и запомнил его: насыщенным, образовательным, деловым, культурным. И предложение о том, как провести фестиваль и что в нём должно быть, поступают сегодня из разных стран", - рассказал заместитель руководителя Росмолодежи Денис Аширов.

    "Будет работать канал фестиваля, чтобы каждый житель нашей страны и за её пределами мог в онлайн формате на любом гаджете, на любой платформе узнать, что там происходит, посмотреть главные лекции, главные мероприятия, концертные программы, быть вместе с теми, кто там находится. И этот канал, я думаю, будет круглосуточным - у нас большая страна", - добавил Максим Древаль, генеральный директор Российского общества "Знание".

    Логотипом фестиваля стало стилизованное изображение человеческих фигур. Символ объединения людей общей мечтой - желанием жить в мире, где каждый может оставаться самим собой. В логотипе круг не замкнут: это знак того, что будущее открыто для всех.

    Презентацию предстоящего масштабного форума провели в Нижнем Новгороде, который сегодня выступает Молодежной столицей России. Замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович уже объявил, что Нижний будет находиться в этом статусе до февраля, а затем передаст его следующему городу.

    Всемирный фестиваль молодежи пройдет в 2024 году в соответствии с Указом Президента России. Главная задача встречи - способствовать выстраиванию связей между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее на основе справедливого миропорядка, основанного на сотрудничестве и поиске баланса интересов.

    Поделиться