26.06.2023 18:34
    Поделиться

    Штурмовики Су-25 ставят рекорды: по три-четыре боевых вылета в сутки

    Российские летчики, выполняющие боевые задачи в зоне специальной военной операции на самолетах Су-25, могут совершать до десяти вылетов в сутки на одного человека. Это считается рекордом для реактивной авиации.

    Как сообщил РИА Новости информированный источник, в среднем летчик-штурмовик выполняет в рамках спецоперации по три-четыре боевых вылета в сутки. Это уже считается большой нагрузкой.

    В то же время в ходе напряженных эпизодов летчики готовы выполнять по шесть-семь вылетов в сутки, а иногда - и до десяти вылетов. "Это рекорд для реактивной авиации, больше просто физически выполнить невозможно - не успеют подготовить самолет", - отмечает РИА Новости. Летчики штурмовой авиации за каждые десять боевых вылетов рисуют звезды в носовой части фюзеляжа, каждая из которых обозначает десять боевых вылетов. У некоторых летчиков уже не хватает места, где можно пририсовать новую звезду.

    На днях Минобороны России сообщило, что один из самолетов Су-25 ВКС России в ходе спецоперации выполнил свыше 230 вылетов для нанесения ударов по объектам ВСУ.

    Поделиться