27.06.2023 14:22
    Поделиться

    Глава МИД Германии Анналена Бербок твердо пообещала оставить немцев "без штанов" ради Киева

    Партия "Зеленых" в Германии изменила своим принципам. Если до сих пор эту политическую силу в ФРГ воспринимали как главных борцов с изменениями климата, то сегодня у нее другие приоритеты, к природе отношения не имеющие. Занимаются немецкие "зеленые", судя по их повестке, не вопросами экологии. Как заявила "зеленый" министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, "для нас, европейцев, единственное, что имеет значение - это помочь Украине снова жить в мире и свободе".

    Ради этого Германия поддержала увеличение Европейского фонда мира на 3,5 миллиарда евро. В прошлом году госпожа Бербок уже ошеломила немцев, сообщив, что "ставит Украину на первое место" независимо от того, что думают об этом ее немецкие избиратели или насколько тяжела их жизнь. С тех пор жители ФРГ также размышляли над тем, нужна ли им такая своеобразная "зеленая повестка".

    Недавние соцопросы показали: выступающая против бессмысленной поддержки Киева "Альтернатива для Германии" оказалась второй по популярности партией в стране, а так называемые борцы за природу, напротив, скатились в рейтингах то ли на четвертое, то ли на пятое место. Но таких, как Бербок, подобная оценка их деятельности ничему не учит. Тем более, нельзя исключать, что нынешний министр иностранных дел ФРГ громкими заявлениями готовит себе новое место работы в будущем, когда за профнепригодность ее попросят из МИДа. Тогда-то лояльность Бербок политике Вашингтона и ее готовность с легкостью предавать избирателей в интересах американской повестки, окажутся востребованными.

    Похоже, так думает не только Бербок, но и другие министры, осевшие в коалиционном правительстве Олафа Шольца. Ничем другим их навязчивое желание финансировать Украину, разорив при этом немцев, объяснить невозможно. До какой степени нужно не уважать мнение избирателей, чтобы, как министр обороны Борис Писториус, на съезде СДПГ утвердждать: "военная поддержка Украины безальтернативна" и будет осуществляться за счет средств, которые страна "могла бы потратить на школы, детские сады и улучшение системы здравоохранения". Не удивительно, что при наличии такого правительства немцы готовы голосовать за любую партию, которая ставит целью повышение благосостояния бюргеров, а не рост доходов осевшей в Киеве украинской верхушки.

    Теперь о тех, кому немецкие власти столь благородно отдают миллиарды евро из собранных у жителей ФРГ налогов. До сих пор на все вопросы о нацистской символике, которой любят украшать себя защитники Киева, в немецком правительстве однотипно отвечали: не ведаем. В лучшем случае говорили, что изучат вопрос. Но ничего не изучали, хотя за прошедшее с начала специальной военной операции время в Берлине давно могли убедиться, что финансируют на Украине последователей Третьего рейха. Поскольку другого народа, готового защищать клику Зеленского на Украине нет, похоже в правительстве Шольца решили на эти тревожные "мелочи" и дальше закрывать глаза.

    Карикатура во французском журнале "Шарли Эбдо" высмеивает желание Зеленского повсюду выпрашивать деньги. На ней глава Украины держит труп погибшего в батискафе "Титан" миллиардера перед стойкой банка и произносит его голосом фразу: "Я выживший с "Титана" и теперь хочу отдать все мои деньги Украине". Фото: Charlie Hebdo

    В отличие от политиков в Израиле, которые, напротив, все чаще публично признают: нынешние национальные герои Украины - кровавые убийцы еврейского народа. Однако ни госпожу Бербок, ни господина Писториуса такие исторические факты не смущают. Или глава немецкого МИД не знает, что день создания гитлеровской дивизии СС "Галиция" отмечают в Киеве ежегодным парадом, а День рождения призывавшего к убийству евреев Бандеры - факельным шествием. Или Бербок с Писториусом не в курсе, что восхваляемые киевским режимом Шухевич, Стецько и другие подобные персонажи, как и Бандера, несут ответственность за гибель сотен тысяч евреев. В своих людоедских взглядах они ничем не лучше осужденных Нюрнбергским трибуналом руководителей нацистской Германии. Ведь, как написала газета Times of Israel, наличие на Украине президента-еврея - "это не вакцина от нацизма".

    Кто поверит, что премьер Канады (страны, ставшей после Второй мировой войны главным убежищем для бежавших с немецкими войсками бандеровцев и прибалтийских нацистов - прим. Ред.) Джастин Трюдо и канцлер государства - родины нацизма Олаф Шольц не ведают, что полюбившийся им лозунг "Слава Украине" использовали убийцы еврейского населения в Незалежной. И, произнося этот лозунг вслух, Трюдо и Шольц тем самым становятся единомышленниками этих проклятых историей преступников.

    Может поэтому правительства Германии и Канады готовы оставить собственное население "без штанов", чтобы сохранить у власти сторонников Бандеры в Киеве. Побратимы, не иначе…

    Поделиться