27.06.2023 17:33
    Поделиться

    Минобороны: Под Донецком ВС РФ отразили семь атак противника

    В зоне специальной военной операции сейчас идут позиционные бои. В течение суток украинская армия продолжала безуспешные попытки наступления на Краснолиманском, Донецком и Южно-Донецком направлениях. Кроме того, минобороны сообщило, что началась подготовка по передаче тяжелой военной техники, стоящей на вооружении ЧВК "Вагнер", в действующие подразделения Вооруженных сил РФ.
    Российские снайперы помогают захватывать украинские опорные пункты, уничтожать диверсантов и сдерживать наступление противника.
    Российские снайперы помогают захватывать украинские опорные пункты, уничтожать диверсантов и сдерживать наступление противника. / Министерство обороны РФ

    Ситуация на линии боевого соприкосновения остается предельно напряженной. За сутки наши позиции были атакованы более 10 раз. Для того чтобы сдержать противника, в воздух поднималась авиация, по наступающим порядкам противника отрабатывала артиллерия. В ходе безуспешных атак ВСУ потеряли около 600 военнослужащих, танки, БМП, в том числе американские Bradley, большое количество другой бронетехники.

    По словам официального представителя Министерства обороны РФ, генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, на Краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" успешно отразили две атаки противника. Авиация и артиллерия ударили по подразделениям 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах поселков Червоная Диброва, Червонопоповка Луганской Народной Республики и Серебрянка Донецкой Народной Республики. Также в районе Червоной Дибровы были уничтожены две диверсионно-разведывательных группы ВСУ.

    "За сутки на этом направлении уничтожено более ста военнослужащих ВСУ, четыре боевые бронированные машины, три пикапа, гаубицы Д-20 и Д-30, а также две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", - сказал Конашенков.

    По его данным, на Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск в ходе активной обороны отразили семь атак противника. Оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллерия и тяжелые огнеметные системы уничтожили до 325 украинских военных, танк, три БМП, а также пять автомобилей. Кроме того, в районе Авдеевки уничтожен склад с боеприпасами и узел связи 110-й механизированной бригады ВСУ. В районе населенного пункта Выемка был уничтожен командный пункт 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

    В ходе безуспешных атак ВСУ потеряли около 600 военнослужащих, танки, БМП, в том числе американские Bradley, другую бронетехнику и орудия

    На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа подразделения группировки войск "Восток", авиация, артиллерия и тяжелые огнеметные системы отразили три атаки противника.

    В свою очередь, на Ореховском тактическом направлении российские войска огнем остановили и отбросили на исходные позиции мотопехотный взвод ВСУ, проводивший разведку боем. В районе населенного пункта Работино Запорожской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа.

    "Общие потери противника составили до 115 украинских военнослужащих, пять боевых бронированных машин, в том числе боевая машина пехоты Bradley, три пикапа, а также гаубицы "Мста-Б" и Д-20", - сообщил Конашенков.

    На Купянском направлении штурмовая и армейская авиация и артиллерия "Западной" группировки войск уничтожили подразделения противника в районах поселков Красное Первое, Синьковка, Берестовое Харьковской области, Новоселовское и Стельмаховка Луганской Народной Республики. В районе населенного пункта Огурцово Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 60-й механизированной бригады ВСУ.

    "Общие потери противника за сутки составили более 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубица Д-20, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36", - отметил Конашенков.

    По его словам, на Херсонском направлении в результате огневого поражения было уничтожено до 30 украинских военных, три автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка "Акация".

    Конашенков отметил, что в целом, за сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по почти 90 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 112 районах. Системы ПВО перехватили два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

    Поделиться