27.06.2023 12:28
    Поделиться

    "Новые люди" и Партия роста заключили политический союз

    Основой для широкой коалиции прогрессивных сил должен стать альянс Партии роста и "Новых людей". Об этом лидеры политических объединений Борис Титов и Алексей Нечаев заявили на совместной пресс-конференции. По итогам единого дня голосования они решат, продолжать ли сближение и с чем выступить на президентских выборах.

    По словам Нечаева, это будет "политический союз двух партий как основа для более широкой коалиции всех прогрессивных сил в России". "Мы говорим не о юридическом объединении, нам не так важны сейчас бренды и цвета нашего союза, более важный вопрос - что будет с Россией, как нам сделать, чтобы она оставалась современной страной, развивалась, чтобы была построена экономическая и технологическая независимость", - добавил он.

    "Прежде всего надо понять, что же это - "мы"? Партия роста и во многом партия "Новые люди" это прежде всего предприниматели", - продолжил Борис Титов. "Мы люди практические, можно даже сказать - прагматические, мы за то, чтобы страна производила прежде всего благосостояние, добро, мы за хорошую материальную жизнь в стране, а для этого нужны спокойствие и порядок", - добавил лидер Партии роста. Риторика в пользу возвращения к "светлому прошлому", подчеркнул Титов, может привести к обратному результату. "Видя эту угрозу, мы объединяемся, чтобы ей противостоять", - сказал он.

    Партии не будут конкурировать в одних и тех же округах и поддержат кандидатов друг друга

    Суть альянса состоит в следующем: на предстоящих 10 сентября выборах представители двух партий не будут конкурировать друг с другом в одних и тех же округах. "Мы будем выставлять объединенных кандидатов, - сообщил Нечаев. - Это будет или за счет того, что одна партия не будет выставлять кандидата, а другая будет, или если обе партии уже их выставили, будем снимать в пользу наиболее сильного". Там, где одна партия идет на выборы, другая будет агитировать за кандидатов от партнера.

    О слиянии же двух политических сил в одну сейчас речи не идет, заявил Титов. "Мы выбрали пусть постепенного объединения. Сейчас мы адаптируемся друг к другу, потом будем смотреть", - пояснил он.

    Что же касается будущих президентских выборов, то партии уже определились с приоритетом. "Кандидат в президенты должен нести предпринимательскую повестку", - сказал Титов, добавив, что это нужно не только бизнесу, но и людям. "Только экономика может нас вывести на позиции впереди, а не позади", - подчеркнул глава Партии роста.

    Нечаев предложил не торопить события. "Давайте сейчас пройдем осенние выборы, есть много вещей, которые мы увидим - какие наши идеи отзываются и как. Много вещей протестируем. В политике очень высокая динамика, скорость и непредсказуемость", - указал он.

    Напомним, в единый день голосования выборы разных уровней пройдут в 85 регионах России. Самые крупные кампании - прямые губернаторские - запланированы в 21 субъекте, в 16 жители выберут депутатов законодательных собраний. Также 10 сентября пройдут довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

    Поделиться