27.06.2023 23:27
    Поделиться

    Какие объекты достроят в Москве в этом году

    В этом году в Москве откроется несколько крупных дорог, мостов, ФОКов и поликлиник, рассказал на пресс-конференции глава департамента строительства Рафик Загрутдинов.

    Самый важный дорожный проект - МСД. Как уже писала "РГ", северная часть магистрали открыта полностью, а южная готова на 70 процентов. По словам Рафика Загрутдинова, осталось сдать участок от Лухмановской до Покровской улицы и выезд на М-12. В частности, запланировано открытие двух мостов через Пехорку и Москву-реку. Глава депстроя подтвердил планы закончить работы к осени. Во втором полугодии запустят Южную рокаду, ее готовность составляет 82 процента. Также близится открытие моста через затон Новинки в новых кварталах "ЗИЛа".

    До конца года рассчитывают открыть четыре новых спортивных центра, из которых самый крупный ФОК в Некрасовке рядом с одноименным метро. Там могут одновременно заниматься 400 человек. В ФОКе будет бассейн и универсальный зал для 11 видов спорта. Трибуны вместят до полутысячи зрителей. В той же Некрасовке к 1 сентября откроется одна из крупнейших школ страны на 1150 мест. Учебные заведения таких же габаритов примут детей в Молжаниновском районе и Ватутинках. Кроме того, депстрой анонсировал открытие 7 поликлиник и 3 больничных корпусов в ряде районов.

    По реновации в этом году заселят 62 дома, новое жилье получат 47 тысяч москвичей. Параллельно в четырех округах под новые площадки снесут 153 дома, значительная часть этой работы уже выполнена.

    Поделиться