27.06.2023 10:30
    Поделиться

    В олимпийском Париже не выпьешь: Продажа алкоголя отменена на спортивных аренах Олимпиады и Паралимпиады-2024

    Продажа алкоголя отменена на спортивных аренах Олимпиады и Паралимпиады-2024 в Париже. Об этом с прискорбием сообщает газета Le Parisien. С прискорбием, потому что Франция - та страна, жизнь в которой нельзя представить без алкогольных напитков. Своими глазами видел, как даже на сборах национальных команд, например, футбольной, теннисной и по настольному теннису, на обед и ужин спортсменам подается красное вино.

    Однако французы не были бы французами, если бы не нашли лазеек, чтобы преодолеть такую, по их мнению, несправедливость. Вино и нечто более крепкое, не говоря уже о пиве и сидре, войдут в меню для ВИП-залов, а также помещений, снятых крупными спонсорами.

    Известие об этом подняло волну протестов среди простых болельщиков: где же справедливость? Но пока правительство и организаторы Игр отступать не намерены, ссылаясь на то, что на Олимпийских играх в Токио и на чемпионате мира по футболу в Катаре алкоголь был под запретом. Их противники напирают на иное: а почему тогда пиво и вино продавались на олимпийских аренах Лондона-2012 и Рио-де-Жанейро-2016? В ответ им пообещали безалкогольное пиво и прочие безградусные напитки.

    Поделиться