30.06.2023 11:06
    Поделиться

    В Луганск доставили 10 тонн гуманитарного груза от общественников Урала и Кыргызстана

    Екатеринбургская благотворительная организация Георгия Победоносца и общественная объединение Кыргызстана "Нарын-Патриот" отправил более 10 тонн гуманитарной помощи в Луганск.

    Помимо еды, одежды, средств гигиены и медикаментов общественник двух стран собрали канцелярские принадлежности, учебники и спортивные снаряжения для нового учебного года в луганской школе №21.

    - Мы считаем, что гуманитарная помощь не имеет никакой военно-политической цели. Мы хотим, чтобы мир установился на наших землях, чтобы между нашими народами были братские отношения, и чтобы дети России и Украины не плакали, женщины не страдали, и чтобы мужчины были такими же стойкими, как сейчас, - говорит руководитель организации "Нарын-Патриот" Динмухамед Алмамбетов.

    По словам представителя благотворительной организации прихода Георгия Победоносца Александра Романова, она в третий раз отправила гуманитарной помощь в зону конфликта и вот впервые с участием представителей дружественно государства, что очень ценно.

    - Общественники помогают жителям ЛНР адресно, - говорит уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. - Приезжают туда, узнают, кто и в чем нуждается, формируют и отправляют груз. Поэтому я надеюсь, что наш вариант помощи самый лучший.

    Следующая отправка планируется по мере готовности груза, примерно через месяц. Поэтому у всех желающих есть возможность присоединиться к благому делу. Гуманитарную помощь собирают в Чкаловском районном военкомате.

    Поделиться