04.07.2023 12:39
    Поделиться

    Минтранс направил в Минюст предложения по части штрафов в КоАП для водителей электросамокатов

    Минтранс направил в Минюст свои предложения по части введения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафов для водителей электросамокатов за нарушение правил дорожного движения, сообщили в ведомстве.
    Александр Корольков/ РГ

    Ранее газета "Известия" сообщила, что Минтранс прорабатывает вопрос о внесении в КоАП штрафов для электросамокатчиков за нарушение ПДД. Об этом говорится в письме ведомства в Госдуму, на которое ссылается издание.

    Сообщалось, что изменения правил позволят рассматривать лиц, которые передвигаются на СИМ (средство индивидуальной мобильности), как полноценных участников дорожного движения, наравне с водителями и пешеходами.

    В настоящий момент речь идет только о велосипедистах и "других лицах" - участниках дорожного движения, из-за чего превышающим скорость пользователям электросамокатов нередко удается избежать наказания.

    В пресс-службе Минтранса подтвердили, что в рамках рассмотрения законопроекта, подготовленного депутатами Госдумы, Минтранс направил в Минюст России свои предложения в части установления в КоАП административной ответственности для пользователей СИМ за нарушения ПДД.

    Поделиться