05.07.2023 17:34
    Поделиться

    Рособрнадзор начинает сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает традиционный сбор предложений от участников ЕГЭ, их родителей и учителей о том, что еще необходимо усовершенствовать в Едином госэкзамене.

    - Все замечания обсуждаем и по возможности внедряем, - подчеркнул в среду глава Рособрнадзора Анзор Музаев. - Доказательства? Одним из предложений, поступивших несколько лет назад на нашу горячую линию, было перевести экзамен по информатике в компьютерный формат. Сделано: информатику теперь сдают на компьютерах. Еще предложение - возможность устного ответа на ЕГЭ по иностранному языку. Сделано. Словом, мы вас слышим.

    Музаев отметил, что ведомство готово обсуждать предложения и выслушивать конструктивную критику.

    - Сегодня звучат, на мой взгляд, популистские заявления о необходимости отмены ЕГЭ. Отменить можно. Но чем заменим?, - добавил Музаев. - Мы готовы услышать предложения о том, в какой еще форме можно проводить объективную итоговую аттестацию, но их нет.

    Свои мнения и предложения по совершенствованию ЕГЭ можно направлять на электронную почту ege2023@obrnadzor.gov.ru до 15 августа.

    Все поступившие предложения будут рассмотрены и тщательно проанализированы специалистами ведомства, а самые интересные обсудят в профессиональном сообществе.

    Поделиться