К тому же, по ее словам, при высоких температурах продукты портятся быстрее. При этом пищевая токсикоинфекция развивается при употреблении в пищу продуктов, в которых накопились бактерии и выделяемые ими токсины, сообщила Драпкина KP.RU.
При этом эксперт добавила, что огромное количество опасных инфекций переносят обычные мухи.
Поможет уберечься от отравления, по словам Драпкиной, элементарная гигиена. Терапевт посоветовала мыть руки с мылом перед едой и после туалета. А также перед тем, как начать готовить.
По словам терапевта, фрукты, зелень и овощи тщательно нужно промывать не только под проточной водой, но и споласкивайте кипяченой, а для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду.
Также эксперт посоветовала покупать еду только в магазинах, а на рынке всегда спрашивать срок годности и тщательно обнюхивать продукты. Помимо этого, по ее словам, не следует покупать уже разрезанные овощи и фрукты.
Ранее врач-гастроэнтеролог Клиники Ильи Труханова ("КИТ") Дарья Овчинникова дала советы читателям "РГ" как правильно лечить диарею дома.